¡COCINA ALGO SENCILLO, LIGERO Y ENERGÉTICO!
La hora de la comida es uno de los momentos más felices del día, por lo que, entre semana, solemos dedicar más tiempo a masticar bien y a disfrutar de los sabores que a cocinar.
30% DE LA COMIDA
ELIGE ENTRE CEREALES, LEGUMBRES O PROTEÍNA ANIMAL
CEREALES
*Intenta evitar el trigo, así como comer pan con las comidas.
- Arroz integral
- Arroz rojo
- Quínoa
- Grano sarraceno
- Mijo
LEGUMBRES
*Ideal si las cueces en casa.
- Lenteja beluga o pardina
- Lenteja roja
- Garbanzos
PROTEÍNAS
*Evita los pescados grandes (contienen mercurio) y trata de comprar el pollo y los huevos de cultivo orgánico.
- Pescado azul: Sardina, anchoa, salmón, cazón o bonito.
- Pescado blanco: Bacalao, lenguado, merluza, rape o rodaballo.
- Pescado semigraso: anguila, besugo, lubina, dorada o salmonete.
- Pollo orgánico
- Huevo hervido orgánico
70% DE LA COMIDA
ELIGE UNO O MÁS VEGETALES, HORTALIZAS Y/O VERDURAS
VEGETALES DE HOJA VERDE (espinaca, acelga, lechuga, rúcula, berro, perejil o cilantro).
HORTALIZAS (calabacín, pepino, tomate o pimiento).
VERDURAS
- TERRESTRES: brócoli, coliflor, calabaza, puerro, apio, alcachofa o espárrago.
- MARINAS: algas o germinados
LOS ALIÑOS
*Recuerda aliñar tus recetas en crudo para no alterar las propiedades de los ingredientes.
- Aceite de oliva virgen extra presurizado en frío.
- Sal rosa (mejor si puedes evitarla)
- Especias: pimienta, jengibre o cúrcuma.
- Hierbas: albahaca, orégano o perejil.
POSTRE
Mejor déjalo para la merienda, si te apetece tomar algo después de comer que sea una infusión digestiva.
Esta es una propuesta de un IDEAL LUNCH, pruébalo un día y cuéntanos qué tal te has sentido…
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